Carlos,el ganador de Masterchef,y sus compañeros.
Carlos Maldonado, ganador de Masterchef 2015, de vendedor ambulante a mejor chef amateur
De recorrer las calles de Talavera de la Reina con su puesto ambulante a reinar entre los fogones de Masterchef 3. Ese es el recorrido que ha seguido Carlos
durante esta edición del concurso de cocina después de aparcar su
camión. Su gusto para emplatar y su capacidad de mando en las pruebas de
grupo le han servido para coronarse como ganador del concurso de cocina
de TVE. Todas las predicciones que le colocaban como el gran favorito finalmente se han acabado cumpliendo.
La Bomba Floral le jugó una mala pasada en la
primera ronda de la final ya que una de ellas se le rompió. Eso le dejó
el camino despejado hacia la final a su contrincante Sally, que consiguió conquistar el paladar de Jordi Roca, chef del restaurante Celler Cam Roca y ganador de tres estrellas Michelín, con su plato dulce.
El gran favorito para llevarse la victoria según mostraban los porcentajes de los espectadores que votaban a través de la App de Masterchef se veía abocado a disputar la segunda ronda entre los fogones ibicencos del Sublimotion, el restaurante más caro del mundo. Ante el nerviosismo y los agobios de Antonio y Andrea, la tranquilidad de Carlos le sirvió para colarse en el duelo final ante Sally, en el que se enfrentaron los dos concursantes más fuertes de esta edición del programa.
Ante la atenta mirada de sus compañeros y sus familiares desde la galería, ambos contendientes se veían las caras para decidir quien se convertiría en el mejor chef amateur de España. Su rival Sally decidió apostar por la cocina más convencional sin arriesgar en exceso en el primer plato y eso sería lo que finalmente le acabaría pasando factura y dejando la victoria en manos de Carlos debido a lo igualado de la final. Cuando el tiempo apremiaba, la tranquilidad de Carlos le volvía a funcionar una vez más y confirmó las expectativas depositadas por parte del público que le veía como el gran favorito con el 78% de los votos.
Con su pan de tinta para imitar al típico bocadillo de calamares, su merluza con ajo negro y su torrija de pan brioche, el joven manchego haría las delicias de los tres miembros del jurado (Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Najera y Pepe Rodríguez) y de los invitados Ferran Adrià, Joan Roca y Andoni Luis Aduriz gracias a la originalidad del plato. Eso se convertiría en el factor fundamental para consagrarse como el mejor chef amateur de España y conseguir el premio de 100.000 euros, publicar su libro de cocina y ganar la beca para el Máster de cocina, técnica y producto en el Basque Culinary Center, uno de los centros más reconocidos a nivel nacional.
Carlos, ganador de Masterchef 2015
EFE
El gran favorito para llevarse la victoria según mostraban los porcentajes de los espectadores que votaban a través de la App de Masterchef se veía abocado a disputar la segunda ronda entre los fogones ibicencos del Sublimotion, el restaurante más caro del mundo. Ante el nerviosismo y los agobios de Antonio y Andrea, la tranquilidad de Carlos le sirvió para colarse en el duelo final ante Sally, en el que se enfrentaron los dos concursantes más fuertes de esta edición del programa.
Ante la atenta mirada de sus compañeros y sus familiares desde la galería, ambos contendientes se veían las caras para decidir quien se convertiría en el mejor chef amateur de España. Su rival Sally decidió apostar por la cocina más convencional sin arriesgar en exceso en el primer plato y eso sería lo que finalmente le acabaría pasando factura y dejando la victoria en manos de Carlos debido a lo igualado de la final. Cuando el tiempo apremiaba, la tranquilidad de Carlos le volvía a funcionar una vez más y confirmó las expectativas depositadas por parte del público que le veía como el gran favorito con el 78% de los votos.
Con su pan de tinta para imitar al típico bocadillo de calamares, su merluza con ajo negro y su torrija de pan brioche, el joven manchego haría las delicias de los tres miembros del jurado (Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Najera y Pepe Rodríguez) y de los invitados Ferran Adrià, Joan Roca y Andoni Luis Aduriz gracias a la originalidad del plato. Eso se convertiría en el factor fundamental para consagrarse como el mejor chef amateur de España y conseguir el premio de 100.000 euros, publicar su libro de cocina y ganar la beca para el Máster de cocina, técnica y producto en el Basque Culinary Center, uno de los centros más reconocidos a nivel nacional.
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